VALENCIA BASKET – DELTECO GBC (86-64)

El encuentro en la Fonteta valenciana comenzaba con puntos locales que pronto contrarrestaba el Delteco GBC con un anotador Dani Pérez a la cabeza. El primer periodo se caracterizó por la igualdad entre ambos equipos. Un triple de Van Lacke dio cierta ventaja a los guipuzcoanos pero pronto reaccionaron los de Txus Vidorreta y con un parcial de 5 puntos consecutivos finalizaron el cuarto a 19-15.

Pero los de Fisac no se dejaron comer más terreno y volvieron a adelantarse con una canasta de Fakuade. Aún así los valencianos apretaron de nuevo con un parcial que daba la vuelta al marcador y les daba 7 puntos de renta. El GBC cortaba el parcial pero no la racha anotadora de su rival, que seguía aumentando la diferencia hasta los 12. Clark anotaba desde el 6.75 pero la distancia a reducir en la segunda parte seguía siendo amplia (41-30).

Un triple de los valencianos complicaba aún más el encuentro éstos se ponían 18 arriba mientras el Delteco GBC solo lograba anotar tres puntos en cinco minutos, todos ellos desde el tiro libre. Llegaban entonces dos triples de Swing y una canasta de Chery para dar algo de oxígeno al equipo y reducir a 10 puntos la diferencia en el marcador. El equipo reaccionaba con un nuevo triple de Clark y apretando en defensa, reduciendo poco a poco la distancia y llegando al periodo final a 56-48.

Parcial 8-0 en apenas 2 minutos para dificultar el empeño guipuzcoano nada más abrir el cuarto final. A pesar de los esfuerzos, los de Vidorreta iban siempre un paso por delante del Delteco GBC y la renta seguía siendo demasiado amplia para un equipo que no estaba teniendo ninguna fortuna en el tiro. A pesar de ello los de Fisac se afanaban en defensa, aunque no era suficiente ante un rival que se mostraba tan superior y finalmente caían por 86-64.