ICG FORÇA LLEIDA – DELTECO GIPUZKOA BASKET (65-69)

Victoria del Delteco Gipuzkoa Basket ante un gran Força Lleida.

Comenzaba el encuentro en Lleida con ambos equipos sin anotar en los primeros dos minutos del partido que rompía Murphy para darle los primeros puntos a Delteco Gipuzkoa Basket. Máxima igualdad en el partido en la que los puntos del Delteco llegaban por parte de Faye y Dee. El Lleida conseguía una ventaja de tres puntos que neutralizaba el Delteco con una canasta de Rozitis y un triple de Dee. Con una canasta más de Rozitis se llegaba al final 16-18.

El segundo cuarto arrancaba con dos puntos más para el Delteco gracias a Oroz. Seguían anotando los de Nicola que conseguían 10 puntos de ventaja con canastas de Sollazzo y Jawara. Los locales conseguían volver a dejar el partido igualado a falta de 4 minutos del descanso. Respondía rápido el Delteco con un triple de Murphy. No lograba ampliar la ventaja el Delteco y lo aprovechaba el Força Lleida para ponerse por delante. Últimos minutos del cuarto en los que se mantenía la igualdad en el marcador con la que se llegaba al final, 37-37.

Volvían los equipos de vestuarios y era Sollazzo el primero en anotar. Ningún equipo lograba destacarse en el marcador. El Delteco con los puntos de Murphy se ponía tres arriba pero se retiraba al banquillo tras recibir una falta para reponerse. Los locales igualaban de nuevo el encuentro pero un triple de Dee y una canasta de Oroz le devolvía al Delteco la ventaja. En los dos últimos minutos del cuarto los locales se acercaban a 1. Murphy de vuelta en el encuentro anotaba para el Delteco pero respondía rápido el Lleida y se llegaba al final, 53-54.

Arrancaba el último cuarto y los locales se ponían por delante. Anotaba Dee por partida doble para el Delteco. La igualdad se mantenía en el marcador, con una pequeña ventaja para el Delteco que intentaban ampliar Rozitis o Sollazzo. Murphy situaba al Delteco con 5 puntos de ventaja. Sollazzo machacaba el aro para ampliar la ventaja a 7. Los locales seguían intentando acercarse en el marcador y a falta de 30 segundos del final se acercaban a 4 puntos. Uriz anotaba un tiro libre a falta de 11 segundos y llegaba el final del encuentro, 65-69.