RETABET BILBAO BASKET- ACUNSA GIPUZKOA BASKET (81-80)

El Acunsa GBC cae en un derbi de altura.

Arrancaba EL partido en Miribilla con triple para el Retabet Bilbao Basket. Las canastas de Echenique y Dee ponían por delante al Acunsa Gipuzkoa Basket. En el inicio de partido el Bilbao Basket era de 5 puntos. Dee respondía con un triple para acercar al Acunsa GBC a dos. Otro tiple de Tomàs ponía uno por delante al GBC. Se alternaban ambos equipos en el marcador en los últimos minutos del cuarto y finalizaba, 16-15.

El segundo cuarto comenzaba con parcial de 4-0 de los locales. Devolvía el parcial el Acunsa GBC para volverse a poner a uno. Anotaba desde el tiro libre Bilbao. Faggiano con un triple igualaba el marcador a 22. El Acunsa GBC no acertaba en ataque y el Bilbao Basket lo aprovechaba para ponerse 8 arriba. El Acunsa GBC con las canastas de Radoncic y Span intentaba acercarse en el marcador pero los locales no lo ponían sencillo y se llegaba al descanso 38-32.

A la vuelta de vestuarios el Acunsa GBC se acercaba a 4 gracias al tiro libre de Faggiano y el triple de Dee. Radoncic con otro triple ponía a uno al Acunsa GBC. Anotaba de dos el Retabet Bilbao Basket y Dee con otro triple igualaba el partido a 45. La respuesta del Bilbao Basket llegaba con 7 puntos consecutivos para ponerse de nuevo por delante. El Acunsa GBC intentaba acercarse en el marcador pero el Bilbao Basket continuaba con 10 puntos de renta en el marcador. Anotaban para el Acunsa Echenique y Radoncic para acercar al equipo a 6 a falta de 43 segundos del final del cuarto. El cuarto finalizaba 58-52.

El último cuarto comenzaba con un intercambio de triples. Se acercaba a 3 el Acunsa GBC tras parcial de 0-6. Dos tiros libres de Dee dejaban la diferencia en uno. Rompía el Bilbao Basket el parcial visitante. Echenique con un dos más uno igualaba el partido a 66. La respuesta del Retabet Bilbao Basket llegaba con dos triples consecutivos. Radoncic con dos puntos y Dee con 4 volvían a igualar el marcador a 76. El Bilbao Basket volvía a ponerse dos arriba. Echenique se retiraba lesionado a dos minutos del final. Dee anotaba un tiro libre y Tomàs un triple y ponían por delante al Acunsa GBC. Igualaba el marcador a 80 el Retabet Bilbao Basket. Anotaban un tiro libre los locales que se ponían 1 arriba a falta de 27 segundos del final. La tenía el Acunsa GBC para llevarse la victoria pero no acertaba y finalizaba el partido 81-80.