MOVISTAR ESTUDIANTES – ACUNSA GIPUZKOA BASKET (80-61)

El Acunsa Gipuzkoa Basket deja escapar la victoria.

Arrancaba el encuentro en Madrid con canasta de Echenique. Respondía el Movistar Estudiantes con un triple. Volvía a anotar Echenique desde el 6,75. Ventaja de 5 putos para el Acunsa Gipuzkoa Basket de 5 puntos en el inicio del encuentro. Se acercaban los locales a uno. Recuperaban la ventaja en el marcador los de Nicola con las canastas de Echenique y Magarity. Máxima ventaja para el Acunsa GBC de 9 puntos gracias al triple de Tomàs. Con dos canastas consecutivas los locales intentaban acercarse en el marcador que se quedaba al final del cuarto 13-18.

El segundo cuarto comenzaba con tiros libres del Estudiantes. Con un triple igualaba a 18 el partido Estudiantes. Radoncic con un dos más uno ponía por delante de nuevo al Acunsa GBC. Momentos de imprecisión en los ataques de ambos equipos. Un parcial de 0-7 para el Acunsa GBC lo ponía 7 arriba. Volvían a intentar acercarse en el marcador los locales, Okouo anotaba un dos más uno. Una canasta en la última posesión del Estudiantes dejaba el marcador, 27-30.

Volvían los equipos de vestuarios y anotaba primero Estudiantes para acercarse a uno. Anotaba u trio libre Radoncic. En la siguiente jugada empataba a 31 el partido el Estudiantes. Un triple de Tomàs y una canasta de Francis ponían de nuevo 5 arriba al Acunsa GBC. Parcial de 7-0 del Estudiantes para ponerse dos arriba. Máxima igualdad en los posteriores minutos de partido. Ventaja de 6 puntos para los locales a menos de dos minutos del final del cuarto. Span anotaba para el Acunsa GBC en los últimos segundos del cuarto y el marcador quedaba, 56-49.

Comenzaba el último cuarto y era Radoncic el primero en anotar. Triple para el Estudiantes que los ponía 9 arriba. Dominaba en ataque el equipo local que seguía ampliando la ventaja. No estaba acertado en ataque el Acunsa Gipuzkoa Basket en el último cuarto y eso le servía al Estudiantes para tener una renta de 17 puntos. Anotaban Francis y Faggiano para los de Nicola pero el Estudiantes cómodo en el partido mantenía la cómoda ventaja. El partido finalizaba 80-61.