DELTECO GIPUZKOA BASKET – LEYMA CORUÑA (77-67)

El Delteco Gipuzkoa Basket logra una sufrida victoria

Arrancaba el primer partido de k temporada en el Gasca y eran los visitantes quienes anotaban los primeros puntos. Respondían los locales con triple de Timmer pero el Leyma Coruña tomaba la ventaja en el marcador poniéndose 6 arriba. El Delteco Gipuzkoa Basket intentaba acercarse en el marcador gracias a las canastas de Rozitis y Dee pero el buen arranque del Coruña los mantenía a 10 puntos de distancia. Se acercaba a 6 el Gipuzkoa Basket pero el Coruña desde el triple recuperaba la diferencia de 14 en el marcador. Gracias a un tiro libre de Motos y otro de Jawara se llegaba al final del primer cuarto 21-33.

Arrancaba el segundo cuarto con muy buena respuesta por parte del Gipzukoa Basket que con un triple de Dee y las canastas de Murphy y Uriz se ponía a 7 en el marcador. Pero volvia a responder el Leyma Coruña y volvia a ponerse a 11. La respuesta llegaba rápido y gracias Timmer, Rozitis y un triple de Oroz el Delteco Gipuzkoa Basket se ponía a 2. Tras varios ataques una canasta de Motos igualaba el partido a 41 menos de 2 minutos del descanso. Los visitantes tras tres buenas jugadas se volvían a distanciar en 6 puntos para llegar al descanso 41-47.

Volvian los equipos de vestuarios y era el Leyma Coruña el que anotaba por dos veces. Pero una buena respuesta del Delteco gracias a Rozitis y Murphy se mantenía la distancia en 5 puntos. Dos triples consecutivos de Dee y Uriz Delteco Gipuzkoa Basket se ponía a 1 a falta de 5 minutos. Una canasta de Sollazzo hacia que el Gipuzkoa Basket se pusiese por delante. Pedían tiempo muerto los visitantes pero el Delteco Gipuzkoa Basket seguía enchufado desde el triple. Se repartían los puntos entre ambos equipos en los utlimos minutos y se llegaba al final de cuarto, 64-61.

Arrancaba el último cuarto con ataques fallidos por ambos equipos pero el Delteco Gipuzkoa Basket quien tomaba la ventaja de 5 puntos en el marcador. Seguian los fallos en ambos equipos y la distancia de 8 puntos en el marcador se mantenía. En los últimos minutos Rozitis ampliaba la ventaja de los locales en 12. Motos con una canasta al final del partido dejaba el marcador en 77-67.