ACUNSA GIPUZKOA BASKET – MORABANC ANDORRA (86-82)

El Acunsa Gipuzkoa Basket logra su segunda victoria en un partido de infarto

El partido arrancaba en Illunbe con un Acunsa Gipuzkoa Basket enchufado en ataque. EL marcador reflejaba un 19-2 en los cinco primeros minutos de encuentro con aportaciones de Faggiano, Echenique, Radoncic y Tomàs. El Morbanc Andorra intentaba acercarse en el marcador pero Radoncic y Okouo seguían sumando para el Acunsa GBC. Un triple de Radoncic en el último segundo dejaba el marcador 30-13.

El segundo cuarto comenzaba con parcial de 0-5 para el Morabanc Andorra que reducía la distancia a 12. Anotaba Okouo los primeros puntos para el Acunsa GBC. El Andorra baja de 10 la distancia en el marcador a 3 minutos del descanso. Anotaba Span desde el 6,75 pero rendían los visitantes con otro. La ventaja en el marcador se veía reducida a 2 puntos y se llegaba al descaso 37-35.

A la vuelta de vestuarios el Andorra igualaba el partido a 37. Por primera vez desde el inicio el Morabanc  Andorra se ponía por delante en el marcador. Cuatro puntos consecutivos de Okouo volvían a poner por delante al Acunsa GBC. Los visitantes conseguían la máxima ventaja en el marcador y se ponían 6 arriba. Anotaba Faggiano para el Acunsa GBC. Ocho puntos consecutivos de Dee dejaban el marcador al final del cuarto 53-51.

Arrancaba el último cuarto con canasta de Faggiano. De se imponía en el ataque guipuzcoano anotando 7 puntos que mantenían por delante al equipo. A tres minutos del final del partido el Acunsa Gipuzkoa Basket estaba 6 arriba en el marcador. Morabanc Andorra anotaba 10 puntos consecutivos para darle la vuelta al marcador y ponerse 4 arriba. El Acunsa GBC peleaba hasta el final, Dee anotaba dos triples consecutivos para empatar el partido a 73 a 13 segundos del final. Con empate a 73 se llegaba al final del cuarto.

Comenzaba la prorroga en Illunbe. Intensos momentos de partido en los que ambos equipos no lograban anotar. El Acunsa GBC tenía una ventaja de 4 puntos a 50 segundos del final. Intenso final de prórroga, en el que el Acunsa GBC estaba 2 arriba a 10 segundos de la conclusión del partido. Dos tiros libres del Andorra a 8 segundos del final dejaban una ventaja de uno para el GBC. Echenique acudía al tiro libre en cuatro ocasiones y anotaba 3 y ponía 4 arriba al GBC. El Andorra intentaba un tiro de tres que no entraba y finalizaba el encuentro 86-82.