DELTECO GIPUZKOA BASKET – LEVITEC HUESCA (68-64)

El Delteco Gipuzkoa Basket se lleva una victoria luchada.

Arrancaba el encuentro en el Jose Antonio Gasca y era el Levitec Huesca quien anotaba los primeros puntos. Por parte del Delteco Gipuzkoa Basket era Mikel Motos quien anotaba los primeros puntos. El partido transcurría con ataques fallidos pero era el Huesca quien más acertado estaba en el encuentro. Los locales se acercaban a un punto gracias a un triple de Murphy y las canastas de Rozitis y Sollazzo. Pero reaccionaba bien el Huesca y se volvían a poner con 6 puntos de ventaja. En la última posesión Timmer anotaba desde el triple y se llegaba a final, 16-19.

El segundo cuarto comenzaba con fallos en los ataques de ambos equipos pero era el Delteco Gipuzkoa Basket quien anotaba primero para ponerse a un punto. Pero llegaba enseguida la reacción de los visitantes que volvían a tomar una ventaja de 8 puntos. Respondían los de Nicola que gracias a los puntos de Murphy y Jawara se ponían a 4. Pero dos triples consecutivos del Levitec Huesca volvían a distanciar a lo locales. Pese al triple de Dee y la canasta de Sollazzo el Huesca se marchaba en el marcador y se llegaba al descanso con 31-44.

Volvían los equipos del descanso y Uriz y Dee le daban los primeros puntos al Delteco Gipuzkoa Basket que se ponía a 9. Pero los visitantes no permitían que el Delteco redujese más la ventaja y se marchaban a 15. Apretaba la afición en el Gasca tras dos triples de Dee y Timmer y dos tiros libres de Sollazzo y uno de Uriz que ponían al Delteco a 6 puntos. Un dos más uno de Jawara y una buena defensa dejaban al Delteco Gipuzkoa Basket a 3 puntos al final de tercer cuarto, 51-54.

Comenzaba el último cuarto con reacción del Huesca a la que respondía Timmer con un triple. Y un triple de Xabi Oroz ponía por delante en el marcador al Delteco Gipuzkoa Basket. Tras varios ataques efectivos por ambos equipos el marcador se mantenía igualado a 62. Oroz protagonista del último cuarto volvía a darle la ventaja de dos puntos al equipo. A falta de un minuto para elS final máxima igualdad en el marcador Rozitis anotaba un tiro libre que dejaba el marcador 65-64. Sollazo al tiro libre anotaba un punto pero cogía el rebote el Delteco y volvia Timmer al tiro libre anotando dos más y llegando al final del partido 68-64.