ACUNSA GIPUZKOA BASKET – RETBATE BILBAO BASKET (74-97)

El Acunsa GBC sin opciones ante el Retabet Bilbao Basket

Comenzaba el partido intense en Illunbe con el Retabet Bilbao Basket mandando en el marcador. Con un triple de Tomàs y una canasta de Okouo el marcador se igualaba a  9(min 6). Dos triples consecutivos de Bilbao les daban la ventaja de 6 puntos. Movía banquillo Nicola que y con las canastas de Magarity y Oroz se acercaba a 3 el Acunsa GBC. Con un triple de Dee el GBC igualaba el partido a 19 (min 9). El primer cuarto se disputaba rápido y finalizaba 21-24.

Apretaba el Bilbao Basket en el inicio del segundo cuarto y con un parcial de 1-7 tomaba una ventaja de 9 (min12). Reaccionaba el Acunsa GBC que con las canastas de Dee Y Carlson se acercaba a 4. El Bilbao Basket no permitía acercarse a los locales y muy acertado en ataque se mantenía a 7 (min 16). Intentaba acercarse el GBC con triple de Dee pero se mantenía 8 arriba el Bilbao Basket (min 19). Anotaba Span y finalizaba el cuarto 36-42.

A la vuelta de vestuarios el Bilbao Basket seguía con la racha y con un parcial de 0-6 se ponía 12 arriba (min 21). El Acunsa GBC no conseguía parar el ataque de los bilbaínos que seguían ampliando su renta. El GBC se atascaba en ataque anotando solo 2 puntos en 5 minutos y el Bilbao Basket se iba 20 arriba (min 25). Conseguían anotar Radoncic y Tomás para los locales pero el Bilbao Basket seguía cómodo en el partido. En los instantes finales del cuarto el Acunsa GBC se acercaba en el marcador finalizando el cuarto, 53-66.

El último cuarto comenzaba con triple de Faggiano para marcar la distancia en 10. Anotaba Olaizola otro y parecía que los locales se metían de nuevo en el encuentro. Pero el Bilbao Basket castigaba con 3 triples seguidos y se volvía a marchar de 18 (min 33). El Retabet Bilbao Basket juagaba cómodo con 20 puntos de ventaja a 5 minutos del final del partido. Con el partido resuelto anotaban Span, Olaizola y Dee para el Acunsa GBC y finalizaba 74-97.